Воет вьюга

Как по нотам, воет кто-то,
Словно песнь поёт зверюга…
Просыпаться неохота,–
Понимаю: воет вьюга,

Но встаю… Сквозь шторы вижу:
Снег сверкает, как хрусталь.
Я люблю и ненавижу
Ветер, воющий февраль.

За окном снега сверкают:
Цвет бриллиантов, хрусталя…
Зацветают, расцветают
Шубы, шапки февраля...

21.02.2021


Рецензии