Снова пророчество

Золото снова рассыпано
Внимание тоже рассеяно
А я тут стою под ивою
Должно быть какое-то дерево
Пою на речку красавицу
Голосом вдаль упираюсь я
Ветру со мной не спарится
Хоть какие старания.
Видишь стою неприкаянный
Как столбом окаянным
Но зато я покаянный
Ветром таким закалённым
Это моя отреченность
Это моё отрочество
Стало явью ещё бы
Словно снова пророчеством.


Рецензии