Утонула в слякоти дорога

Утонула в слякоти дорога,
Осень октябряём на двор пришла.
Ты дождем омытая с порога,
В дом ко мне тихонечко вошла.

Половик ласкутами плетёный,
На себя выбирает мокрый след.
Стоя у печи недоумённый,
Протянул тебе уютный плед.

Береста кудрявится пылая,
Зольник кочергою разгребу,
Чтобы надышалось в волю пламя,
Дымом убежав через трубу.

И себе не веря упоённый,
На тебя воочию глядя,
Был весьма бескрайне удивлённый,
Был тобой обворожённый я.

Во хмелхю гитара заиграла.
Молча слушив песню у окна,
Ты украдкой слёзы вытирала,
А потом улыбкой снизошла.

Нежных рук твои прикосновения,
Поцелуй, да полонящий взгляд,
Ты себя мне даришь в день рождение,
Я сегодня сказано богат.

Киросинки свет не очень ярко,
Попрошу у время: Не спеши,
Жизнь живя не ведал я подарка,
Лучшего для праздника души.


Рецензии