Игрок

История придуманная, основанная на прочитанных реальных историях о карточных игроках и шулерах.

Я встретил вас, вы шли совсем одна,
Кусал мороз прекрасные ланиты,
Не стоит, дорогая, до темна
Радеть за то, что карты будут биты.

Как я могу вам право говорить,
Наказным тоном ограниченно, сердечно,
Что невозможно неудачника любить,
Его любовь совсем не та, не долговечна.

Да, он игрок! Исчадием полна
Душа его - трефовой масти правда!
Он верит в фарт и томная луна
Хмельна двояко, если карта выше Гранда.
(Гранд, сленг, в карточной игре Скат)

На кон поставлена святым обетом честь,
Коль фарта нету, всё - крути рулетку,
Один патрон, чтоб вечность всю обресть,
Зажав в руке кровавую салфетку.

Разжав кулак, расправив смятый фарс,
Где красной каплей подытожены ответы,
Большими буквами - Прости! - и ваш анфас...
И больше в этой жизни ставок нету...

А вы всё молите вернуть судьбу назад,
Продажной сухостью мелькают чьи-то лица,
Прикройте сердце и набухшие глаза,
Трепещат души убиенных вольной птицей...

Я встретил вас, вы шли опять одна,
Коснулось время деликатно и не быстро
Усталых глаз, пронизанных до дна
Давно зачитанной трагической страницей.

И Вы все также были хороши,
На плечи годы не легли усталой мыслью,
Я взял под локоть вас, окликнув - Не спеши!
Вы обернулись и как раньше вдруг, не скисли.

И я увидел не поддельный интерес,
Зажглась давно уже угасшая улыбка -
Я вспоминала Вас - в словах уже прогресс,
Дающий шанс исправить все ошибки.

И я уже не смог сдержать слова,
Тогда ещё, не сказанных признаний,
Мелькнула юность, а ныне голова
Белеет горечью разлук, любви познаний.

Мы долго говорили обо всём,
Лишь избегали давности разлуки,
Все ставки сделаны уже давно - НА ВСЁ!
Судьба счастливая держала нас за рУки...
март 2021 года


Рецензии