Метель в безумном танце кружится

***
Метель в безумном танце кружится,
Сопротивляется весне.
Сугробы, превратившись в лужицы,
Сказали "до свиданья" мне.

Погода в марте переменчива,
Непостоянна, и хитра,
Капризничает, словно женщина,
Которой уходить пора

С веселой вечеринки дружеской,
К себе в свой одинокий дом.
И где бы ей набраться мужества?
Силы находятся с трудом.

Зима, ты чудо белоснежное,
Какой ты сказочной была.
Люблю тебя любовью нежною.
И все ж, прощай. Весна пришла.


Рецензии