Мои блины

Я тебе блинов напеку -
Золотисто-круглых, как солнце.
Через пальцы просею мукУ...
Или мУку - что подвернётся.
Я туда плесну молока
С ускользающим вкусом детства.
Помнишь? Даль была далека -
Не достать и не наглядеться.
Вспомни этот забытый вкус,
Эту пышно-парную пену.
Я сейчас об заклад побьюсь -
Ты немалую знал им цену!
Чтобы попусту не колоть
Белый сахар, его заместо
Я веснушек своих щепоть,
Не жалея, добавлю в тесто.
Пару капель смахну с ресниц,
Чтобы соли по вкусу было.
Эх, туда бы ещё яиц!
Да вот я уже всё разбила...
Лишь одно у меня в руках.
Мы добавить его могли бы ль?
Только душу снедает страх -
Не в яйце ли моя погибель...

09.03.21


Рецензии