Весна повсюду

Ещё зима не отступает, держит хватку,
И снегом белым порошит,как в январе.
Мороз ночами минус двадцать. На заре
Она рисует на стекле украдкой.

А во дворе стоят снеговика остатки -
Он в феврале чуть-чуть подтаял и упал.
И чувствуешь себя, как он: прошёл запал...
И даже солнышко играет с нами в прятки.

Но всё равно весна пришла - она повсюду!
Разносит ветер её свежий аромат.
И к утреннему нежному этюду
Она добавит кистью вечером гранат.

И солнце светит всем и ярче, и теплее,
И день длиннее стал, и вновь короче ночь.
И вместе с темнотой зима шагает прочь,
Досадуя, что всем весна милее.

10.03.2021


Рецензии