Две луны и треугольник строфы 1-40

Две луны и треугольник
Совмещаются в фигуры, 
Две луны и треугольник
Голоса другой культуры.
Фантастически свиваясь,
Перекраивая небо,
Вне пространства оставаясь,
Мир, где я не разу не был
Возникает под рукою -
Две луны и треугольник
Это делают с тобою
И теперь ты их невольник.

Не открыв чуть-чуть завесу,
Не коснувшись кожей тайны,
Ты теперь подвластен бесу,
Ты отвержен и печален.
Средь друзей ты - прокажённый,
Поражён загадкой вечной,
Мир твой, бездной искажённый,
Не похож на тот беспечный,
Что вокруг тебя несётся,
Тот, где люди, как растенья
Знают землю, дождь и солнце,
Только лунных наваждений
Не узнать в миру трёхмерном
Твёрдых сил, бесспорных логик,
О другом молчат наверно
Две луны и треугольник.
Там за гранью - неизвестность,
Там бессильно осязанье,
Там магические бездны
И существенные знанья.
Кто коснулся то несчастен,
Не найти ему покоя,
То, к чему ты стал причастен -
Это что-то не такое.
Но духовное прозренье
Ты познаешь между мыслей
И невиданное зренье
Для тебя простор расчистит.


Рецензии