Закон притяжения

Из школьной физики закон
про пару тел и расстояние
за кредо жизненное взяв,
мы разбежались «насовсем»,
и стал враждебно-незнаком
мой мир, как будто в нём и я - не я,
как будто он кричит: нельзя
стоять на взлётной полосе!

Ни смехотворность наших драм,
для расставанья ставших импульсом,
ни тяжесть всех моих потерь
пересчитать не суждено -
мне тишина саднящих ран
шепнет глумливо, что не выскользну -
раскинув крылья, злая тень
закрыла солнце за спиной.

А мысли - снова о тебе.
И будто уловив скольженье их,
замрёт с усмешкой мир, пока
проверю курс в закате дня
и наконец возьму разбег,
и мощно сила притяжения
взметнёт меня под облака,
у тяготения отняв.


Рецензии