Осень

Ты о том хоть пой, хоть без слов жалей -
отшумят листвой кроны тополей,
отгорит восторг золотых аллей,
дворник-дождь метлой заскребёт проворно,
наводя на стылые угли лоск,
чтобы всё размылось и улеглось,
чтобы всё, что было, уже без слёз
опустить в нутро ледяного горна...

В этих параллелях печальный смысл -
на своих аллеях сгораем мы,
сидя на коленях своей зимы,
память укрывая в горсти согретой,
не успев позволить себе посметь
верить, что, как холод, проходит смерть,
и держаться долго, но не истлеть,
чтоб разжечься в новое лето.


Рецензии