Широкая масленица

Не прощается  зима, опять  мороз,  опять снега!
Долгожданное  явленье,  нам на масляной неделе
Улыбается весна блиночком с нашего стола.

А солнце    удивляется, да как же это так,
Маленькие  солнца не только на  столах,
Они в кульках, пакетах,  во  всех  жующих ртах.

От таких больших хлопот,  округляется  живот.
Русский блин  тем знаменит, что возбуждает аппетит.

Можно с творогом, яйцом, зелёным луком и тунцом,
и с мёдом,  и сгущёнкой,  сметаной и с икоркой,
С мясом,  и с картошечкой, с капустою, с селёдочкой.
 
Угощали нас на славу, и мы тоже угощали.
Говорили: съешь блина, чтоб весна скорей пришла.

И всю масляну неделю мы блины всё ели, ели.
Масленица блинная, милая старинная.
Растопи снега и лёд, пусть весна скорей придёт!


Рецензии