Суровость тайги. 1405

Я вспоминать люблю таёжный лес хмельной,               
И как  грустили в нём огромны   ели,
И я невесть какой   брела меж них  тропой,
И сучья всюду палые   чернели.

И в них  тревогою  пропитан был  покой,
И  безысходность, словно гнус витала.
И  мрачна тишь  была пронизана  тоской,
И  для меня   аккордами звучала.

И  птиц вокруг не видно было, словно  нет,
И  непроглядна  тьма с  небес  спадала.
И я  к просвету не могла найти в ней  след,
Зачем  судьба мне эту  явь  прислала.

И в ней отмерила коварно-скользкий путь,
Чтоб  не сдавалась,  выход  нём  искала.
Мне  лишь  теперь её понятна стала  суть,
Чтоб цель всегда я в жизни достигала.
Июнь 2020г


Рецензии