Первая охота

Подходящий выбрав гардероб,
Возбуждённый, движимый азартом,
Не чураясь простоты плацкарта,
Прочь бегу из городских трущоб.

От перрона вышел вдоль реки,
Миновав завалы буерака,
Со своей охотничьей собакой,
Вырывавшей поводок с руки.

Заведу с кукушкой диалог:
- Расскажи мне, сколько жить осталось?
Серый птах, не ведая усталость,
Счётчиком такси чеканит слог.

Манит хвойной лапой старый лес,
Заходи смелее, добрый путник,
Пёс мой - первоходок, бросив прутик,
В придорожных лопухах исчез.

Удивился бабочке с цветка,
Заливаясь неокрепшим лаем,
От того, что лепестки порхают,
Явно ошарашенный слегка.

Разыгравшись, молодой шельмец,
Мчал галопом  вдоль цветного луга,
Сбилось в кучки, с видимым испугом,
Стадо растревоженных овец.

Фить, и вислоухий, как звезда,
В землю врос бетонным монументом,
Мол, хозяин, пользуйся моментом,
Куропатку подниму с гнезда...

Так бродил с собакой дотемна,
Завершилась первая охота,
Уезжать обратно неохота,
К поезду осветит путь  луна.


Рецензии