Вечер

***

Над кудрявыми степями
Над луженою землей
Ходит вечер темноокий
В желтой шапке расписной...

Стелет под ноги дорожки,
Гладит влажные кусты,
Даже в миску черной кошке
Подложил он колбасы…

Намешал в стакане краски
Затемнил и лес, и дом,
Синей кисточкой мохнатой
Разукрасил сад, фронтон…

Фонари зажег, гирлянды,
Засмотрелся на карниз,
Неожиданно свалился
И повис усами вниз…

Мимо кошка пробегала
Обомлела: "Ну, дела…"
Подложила одеяло,
Вечер синий обняла…

Посадила на скамейку
И сказала: "Подожди,
Скоро ночь придет на смену
В темном платье из парчи…"

Вечер встал, потер ладони,
Потянулся в полный рост
И бесследно растворился,
Ровно в полночь сдав свой пост...


Рецензии
Образность чудесная!

Вадим Константинов 2   14.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.