Морской коллаж

В ладони алого заката
Спускался шар
По венам моря разливался
Приятный жар
Глотнут его золотые рыбки
И станут петь
Вступают смело морские скрипки
Грохочет медь

Улитки красят свои спирали
Заржал конёк
Кораллы линии обрамляли
Витых дорог
От осьминога до каракатиц
Все пляшут твист
А кто хотел по экстравагантней
Под риф слились

Морская публика эксцентрична
Не дует в ус
Кто мятой перечной запивает
Кто orange juice
Иные просто ведут беседы
О том о сём
Я в этом соусе не варился
Я не причём

Когда кита нарядили рыбой
Поставив в ряд
Пустились в пляс круговой ставриды
И все подряд
Подняли тину и всё что было
С морского дна
А ламинарии опоздали
У них весна

Мозаик солнечных переливы
Блестят в воде
Всё в мире моря переменилось
Как в страшном сне
Не пашут больше волы морские
Не сеют рожь
Наряды странные нацепила
Вся молодёжь

Но вот все солнечные оттенки
Ушли во вне
Уже вполне хладнокровно стало
Морской волне
Все обитатели поутихли
Придя в себя
И стало снова подводно тихо
До сентября

Пока не ляжет в разгаре солнце
На горизонт
Всё будет в сдержанной партитуре
Поднотных вод!

8.03.2021 Д


Рецензии