***

              *   *   *   *   *


         Когда дышу в твоей тени,
         Кровь превращается в вино
         И льются солнечные дни
         В моё разбитое окно.
         Когда надежды – невпопад
         И слёзы омывают горе,
         Когда грохочет камнепад
         И ядом зеленеет море,
         Когда мелодия судьбы
         Распята силой скрежетаний,
         А гул вскипающей борьбы
         Несёт мученья расставаний,
         Твоя мечтательная грусть
         Дарует чувство оправданья, –
         И звёзды помнят наизусть
         Твои безмолвные признанья.
 


               *   *   *   *   *


Рецензии