Летний день

***

По дорожкам, по овражкам
Ходит-бродит летний день…
Он зашел к котам-бродяжкам
И уселся на плетень...

Дрыгал длинными ногами
От улиток ждал сюрприз,
Не дождавшись, пал, как камень
И на веточке повис…

Наблюдал, как папа с мамой
Убирают огород,
Как, смеясь, в саду ребятки
Водят дружно хоровод…

Побродил с собакой Белкой,
С кошкой Муркой посидел,
Глянул искоса на стрелки,
Песню зябликам пропел…

Посидел на теплой крыше,
Воду в речке подогрел,
Солнце в небе поднял выше,
Тут и вечер подоспел…

Эстафету принимая,
Влажный вечер чуть вздохнул
И сказал: «Попей-ка чаю!»,
Вечер встал, а день уснул…


Иллюстрация Марсель Марлье


Рецензии
Замечательное стихотворение

Валентин Брилев   11.03.2021 08:26     Заявить о нарушении