любить

О чем, твои мысли? Волнистые, сны?
Рассветы, из чувственных, ливней, любви?
Про что, междометия? Искры, в очах?
Быть может, лишь, искренность - молвит, в стихах?

О том, что, волнующе - пламя из Сердца
Тебя, возвышает, над герцами герцев,
Над этим размытым, над этим неверным,
Ошибочным, скованным - сюжетом, мнений..

Порою, ты чувствуешь, его / мечтой
И, чем-то, внутри - он, невидимый. Твой.
Любить, признаваясь / ему / только, в стихах.
А также - во взорах, и в колодцах-дворах.

Шагать, по проспектам; растворяясь, в очах;
Безжизненным, эхом - его; слышать; взлетать.
Лететь, над Невою. Мечтать и парить.
Вселенной, внутри, Петербург /свой/ любить.


Рецензии