Скоро, скоро...

Плачет тополь за окном
Снег играет в прятки
Под весенним тонким льдом
Ручеек в зачатке

Лучик солнца прозорлив
Тянет снять перчатки
Хор пернатых говорлив
Песнь лесопосадки

Под деревьями, вокруг
Снег даёт просадку
Скоро, скоро на лугу
Быть ему остатком

Потемнели склоны крыш
Редок дым трубою
Сосен цвет игриво - рыж
Заблестел смолою

На полянке у крыльца
Где зимой стеною
До четвертого венца
Снег лежал горою

Появляется трава
Спрятавшись пургою
От морозов января
Послужив покою

Скоро теплый ветерок
Зашуршит листвою
И летящий лепесток
И рассвет с росою....


Рецензии