Я снюсь тебе

Я снюсь тебе ночами, что вернусь,
Чтоб с сердца скинуть давящую грусть.
Ты ждёшь ещё, что к телу прикоснусь,
Дав чувственно команду, ну и пусть!

Встречаешь, двери настежь отворив,
Улыбчиво: ”Пришёл!” - проговорив.
И, музыку любимую включив,
Ты спрашиваешь: ”Помнишь сей мотив?”

Тебе кивнув, как будто наяву,
Стою в прихожей, радостно шепчу,
Что я готов достать сейчас луну –
Она заменит в спаленке свечу...

Что будет нам спокойно там вдвоём,
Луной невзгоды прежние спугнём.
Под лунным светом рядышком заснём,
А утром... в жизнь, как заново, войдём. 

Мечтала ты, что я к тебе вернусь –
Лишь по ступеням с неба вот спущусь,
К тебе вернувшись, жизни научусь
И пред тобой за муки повинюсь...

Но то был – сон... из всех твоих ночей,
И ты сожгла уж множество свечей...
Как горько мне, что я теперь ничей,
Безмолвно жду у запертых дверей!


Рецензии