Цените то, что есть сегодня!

Своею обывательской тропой
Идут людей обычных миллионы.
И лишь в кино мы видели порой,
Какой бывают боль, тоска и стоны.

Мы в годы благодатные живём,
При этом критикуя наше время.
Себя жалея, хныкаем о том,
Сколь тяжело текущей жизни бремя.

Забыв скорее голод и войну,
И нАпасти минувшего столетья,
Не ценим мы покой и тишину,
Не верим, что вернётся лихолетье.

А ведь оно порой заглянет вновь -
Иль пандемией, или смутой чёрной,
И снова льётся невиновных кровь
И косит смерть косой своей тлетворной.

Поэтому цените, господа,
Все те блага, что есть сегодня, ныне:
Ведь смерть порой внезапна, и тогда
Нас всё в одно мгновение покинет!


Рецензии
Мудро, здраво и разумно!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   23.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за добрую рецензию!

Тлеуж Руслан Шихамович   24.08.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.