Люди и время - ч. 23

-  Всё пройдёт. Всё в мире тленно. –  Он шагал и думал  о своём наболевшем, а Она семенила рядом и отвечала ему… про себя:

-  Сколько живём - столько и боремся, пробираясь сквозь ночь к свету.
Надеемся на удачу, ищем её, находим, теряем и опять всё сначала. Время безжалостно. В конце пути горизонт становится ближе и дорога короче - с  горки всегда тяжелее спускаться, чем подниматься вверх.

Он посмотрел на неё внимательно  и  подумал: "Как карта ляжет, так и будет!" Решительно взял за  руку и повёл  в кафе.

Она и Он были давно знакомы, но каждый был сам по себе.  С годами устоявшееся одиночество  становилось бессловесным - они без слов понимали друг друга.

- Ты видишь минусы своего бытия, ты понимаешь, как много упущено и как мало сделано, ты хочешь вернуться, но назад дороги нет... Длинные косматые тени дотягиваются к тебе, застилают горизонт и ты, силясь вырваться из объятий темноты... Солнце уходит за горизонт. - Продолжала думать Она.

Он отвечал ей взглядом: - Жаль, что следом за старшим поколением, уходящим в вечность, зарастают исхоженные ними стёжки-дорожки. Сегодня вера в светлое прошлое и будущее кажется смешной. На повестке нынешнего дня вседозволенность, неуважение к старикам,  многострадальной Родине и её истерзанной веками истории. Новоявленное отребье, которое при Сталине, боялось бы  пикнуть, охамев... не имея  совести, обливает помоями всё и вся ради единой цели -  усугубить противостояние в обществе.  И всё ради того, чтобы угодить внешним хозяевам  и при этом срубить немалые деньжища.

Она посмотрела на друга и ответила вслух. – Крысы, в облике людей, хотят  уничтожить святое, разрушить  ценное и прикарманить под шумок то, что плохо лежит, когда  шкурные интересы  довлеет над миром…

«Спрос»  порождает «предложение»!  Другой тактики не должно быть, поскольку  тень порождает ночь.


Рецензии