Вечер. Март. Зеркальны лужи

Вечер. Март. Зеркальны лужи.
Отраженье фонарей.
Кот у ног голодный кружит
Всё бессовестней, наглей.

Чай с лимоном. Запах мяты.
Молоко лакает кот.
В небе звёзды кто-то спрятал –
Жди дождливых непогод.

Ночь. Стихи. Метанье света
От измученной свечи.
От верлибра до сонета
Пляшут мысли – кумачи.

Ложь. Цинизм. И несвобода.
Под контролем нефть и газ.
Под пятою верховода
Всё для галочки у нас.

Время. Жизнь. Черты рассвета.
То ль улыбка, то ль оскал.
Ни ответа ни привета.
То ли жил, то ль умирал…


Рецензии