Церемония Любви Начало

Церемония Любви: Начало

С тех пор,
как люди между словами "любовь"
и "грех" (с греческого - "ошибка")
поставили знак = (равно!),
люди перестали ценить Любовь,
обходят Ее стороной
и ценят только мимолётные отражения...
Маленькие мгновения счастья,
небольшая энергия, дающая жизнь,
не имея которой - болеем и умираем,
иногда преждевременно,
иногда не физически -
скорее нравственно, изнутри...
•••
Относительно вечного светлого дня,
не смотри сквозь обертку души на меня -
это все, что осталось (для нас) от огня,
что любовью зовётся - без неё пустота!

Дилетанты спорят о мечте,
недоступной им, не сокровенной...

Не устану повторяться,
но мы хотим (всегда) влюбляться,
потому что нам по силам
хоть чуть-чуть отсрочить тьму,
где нам роется могила
и где жизнь закончит битву:
без любви мертвы мы слишком,
без любви - "пустой сосуд".
Жаждем, ждём, не понимаем -
в неё ревностью стреляем,
и не верим и не знаем,
и когда Ее встречаем - отвергаем, умираем,
к сожаленью, не узнаём,
но хотим Ее аж - жуть!
Коротки дни нашей жизни,
лишь мгновенья очевидны:
нам любовь дана, как милость -
ею мы сотворены.
Эволюция и боги,
без любви ничто - лишь строчки:
исторически-научно все пришли к небытию...

Скрежет металла по струнам души
ты замечаешь, но любить не спешишь;
ржавчина скроет любые дела,
прелюдия смерти - вестница зла

Жаль, ушла любовь на север,
заблудилась в городах;
жаль, калечит ее время
и воспитывает страх

Острыми осколками душу берендит,
нервы как иголки

То, что выглядит моложе,
то что пламенная дрожь -
нас раздавит, уничтожит
и обратно не возьмёшь

Ни тебе эпитетов,
ни тебе сантиментов;
только параллелепипеды
в эфемерных вселенных

Очарует весна
и утонет в лесах
и лугах и полях,
в океанах, в мирах, во вселенной

А мне мерещатся сугробы
из спелых листьев сентября

Есть, в этой жизни, много странного;
порой, совсем не объяснимого,
и проще притворяться (в ней) баранами,
чем львами, крокодилами и тиграми

Заблуждаюсь я играя,
заворачиваясь в зиму -
снег когда-нибудь растает,
будут лужи, грязь и ливень

Невесомость лета
Она не заметна -
мы легко одеты,
радуемся всему

Половина души
на растоптанной глине
у эфира в плену

Тактическая лень с начесом,
игривая до тунеядства,
особенно в февральские морозы

Они искали дно стакана,
опустошив и кружки и бутылки,
нашли ошибки, множество изъянов,
но утром все забыли,
 похмелившись

•Некоторые люди думают, что они умные
~
Не скучай, если сердце болит;
 оживай от объятий любви...

Продолжение будет!


Рецензии