куд-куда бегущая строка

Куда ты завёл нас, несчастный старик?
Глас вопиющего был беспокоен:
Где же обещанный золота блик?
Где же мессия — мудр и строен?

Зачем мы протопали долгие вёрсты?
Куда ты завёл нас, несчастный старик?
Быть может, ты тролль, исключительно толстый,
Который от ожирения сник?

Засунув доверчивость за воротник,
Мало во что вопрошающий верил.
Куда ты завёл нас, несчастный старик?
Неужто на родину к древним евреям?

Всё относительно, мой дорогой,
Вот ты, например, в эту тайну проник,
Но знанье оплатишь своей головой!
...куда ж ты завёл нас, несчастный старик...

07.03 (21:40)


Рецензии