Прощание с тростью

Последний день я так хожу.
Последний день я с этой палкой
На инвалида похожу
И вид имею очень жалкий.

Последний день моя нога
Подмоги требует. Да что там!
Вновь скоро буду, как Яга,
Я заменять ходьбу полётом.

Ничто не происходит вдруг,
Но вот и мне настало время
Проститься с лучшей из подруг,
Со мной доселе несшей бремя.

Ты мне серьёзно помогла,
Но больше ты мне не подходишь.
Как хорошо, что ты пришла;
Как хорошо, что ты уходишь.

02.11.2001


Рецензии