Царевна-лягушка

Просила не писать стихов о ней.
Откуда знает, что её имел ввиду?!
Не будет больше стихотворных дней,
Что холят строчками затейливо беду.

А вот и фигушки - стихи пошли опять!
Ну, и чего ты снова в них припёрлась?!
Я не хотел тебя сегодня звать
И продолжать несостоявшуюся повесть -

Месить в десятый раз незнамо что,
Выстраивать словесные ловушки,
Гоняться за пустышечной красой,
За совершенством с разумом лягушки.

Хотя на это можно посмотреть,
Как на событье в знаменитой сказке:
Найти, поймать, поцеловать успеть,
И сделать чудом для любви и ласки.


Рецензии