Заблудшие овцы

                басня

Заблудшие овцы отбились от стада.
— Пастух нас гоняет, нам это не надо!
Давно зрела месть в наших душах израненных,
А волки нас любят и кличут бараниной.

Нашли мы хозяина менее строгого.
И всею толпой прямиком в волчье логово.
Пастух стриг овечек и брынзу ел с квасом,
Но даже не нюхал овечьего мяса.

Теперь по округе идут кривотолки:
Где глупые овцы — там сытые волки.


Рецензии