Ночное путешествие

 Ночное путешествие (Из Ду Фу-2)

Слышу шелест шёлковых трав,
На воде плеск качанья каноэ.
И висят звёзды низко, устав;
А луна всплывает волною.

От служения до отчаяния
Дрейф как вечное состояние.
Мир похож на чайку песчаную,
Что трепещется от ожидания.



21:08
10 марта 2021 года


Рецензии