Немного пляжной зарисовки

Как пледом песочком окутан
Весь берег, к воде ближе - камни,
Горячечный ветер шныряет
Дозором дневным по лежанкам.

Как стразовой ризой покрыто
Спокойное море сегодня
И дрёмной жарой поливает
Из свода небесного солнце,

Видна тонких линий хрустальность,
Где высь опрокинулась в бездну
И золото тонет в затоне.
Стоят обнажённые пальмы,

Они как и всё в сладкой дрёме, -
Кокосы роняют вдоль брега,
Тень с их вееров хоть в изломе,
Манит отдохнуть человека.

Но нет, проститутки - акулы
Везде  голой попой сверкают,
Торгуют наркотиком парни
И всяк кое чем промышляет.

Над всем пеликаны, как тучи,
Проносятся... зрю с интересом,
Как люди вскочив, мчатся к лодке:
- Ой, рыбой дешёвой торгуют! -

И воздух рвёт сверх голосисто,
Вульгарности новой раздолье...
И с матом пугающим речи -
Схожу-ка я на... богомолье.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Хорошо написано

А это Вам на добрую память

http://stihi.ru/2021/03/10/1586

С уважением

Станислав Прохоренко   10.03.2021 07:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Станислав!
Очень приятно, что зашли на мою страницу, почитали и оставили
трогательный отклик, спасибо. Не забывайте меня, пожалуйста,
и впредь, ладно?
То, что почитала пока на Вашей странице, понравилось:
лаконично, красиво и верно...
С самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   10.03.2021 19:35   Заявить о нарушении