Сонет 86 - Excelsior

Ира Свенхаген
Muster 86 (Узор 86)
***********************
http://stihi.ru/2021/01/31/8840
fuer Georg Kohler (1945), "Schnee faellt auf die Spur", 1968

ein flugzeug das ploetzlich verschwindet
vom flimmernden monitor
wer weiss wo es sich befindet
next level: excelsior

ein schwarzer vogel der landet
im schnee hinterm gartentor
und ein gemaelde verschwindet
in einem banktresor

die erde bietet im winter
verraeterisches dekor
und irgendwo dahinter
laechelt der schwarze humor

auf dem flimmernden monitor
steht: gewonnen – excelsior


Сонет 86 «Excelsior»
********************
Самолёт, что летел где-то там высоко.
Рисовал на экране узор.
Вдруг исчез, очень быстро и очень легко.
Уровен пройден: excelsior

Чёрная птица,  у зимнего сада
Села на снег у ворот.
Картина исчезла, кому-то так надо,
Банкирам досталось хлопот.

Земля, как обычно, меняет свой вид,
Зимой, под снегом обмана.
Пусть не видно его, но он не забыт
Чёрный юмор шального тумана.

На экране узор в два слова:
Выиграли – Excelsior. Начните снова.

******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.03.2021 - Speyer


Рецензии
Спасибо! Компьютерные игры - злая ловушка. Снова и снова, все быстрее и быстрее ...

Ира Свенхаген   11.03.2021 14:28     Заявить о нарушении