Правильный многоугольник

Был на свете, юный друг!
Всегда мечтал он быть как круг!
Надоели ему эти - очень острые углы!
Захотелось быть полнее, и круглее
Но они – как кандалы!

Вокруг вечно, эти острые углы…
Их много может быть, а может только три.
Ему они уж не милы!
И грусть лавиной из груди!

Все стороны, углы – равны!
Он выпуклый многоугольник!
И были свыше так даны,
Черты подобны, ведь суждены.
Он - Правильный многоугольник!


2021.


Рецензии