Прогулка в Измайловском парке

Снова за окном зима седая
Серебрит дорожки и пруды.
От снегов деревья приседают,
И от снега, как в цвету, сады.

В королевских шубах лес безмолвно,
Будто зачарованный, стоит.
Заяц чертит след умело, словно,
сам художник это все творит.

Белка прыгает и на ветвях играет,
Миг - и к людям весело бежит.
А вокруг, насколько глаз хватает,
Весь искрясь, пушистый снег лежит.

Дивная картина, ах какая!
Зимний лес в убранстве серебра!
И душа в восторге утопает
Где-то среди света и добра.

Чистый зимний воздух очищает
Все вокруг и в душах у людей.
Мы за это все зиме прощаем,
За восторг сюрпризов и затей.

Все в природе просто, гармонично,
Так Создатель сотворил наш мир.
Мир волшебный, яркий, безграничный!
Нам глаза на чудеса открыл!

2015


Рецензии