Божье Сердце...

Мы не видим, как рядом стучит Божье сердце,
Мы не слышим от Духа Святого призыв,
Когда  в мире греховном желаем согреться...
Свою душу лукавому духу открыв...

Мы не видим, не слышим, не чувствуем Бога...
Но Он рядом как Любящий, Добрый Отец
Ждёт с терпением нас и стоит у порога....
Неразумных, слепых и неверных сердец!

Если б нам на минуту открыли бы очи,
Чтоб узреть нам величие Божьей Любви
Разлетелось бы наше неверие в клочья...
И роптать бы уже, мы тогда б не смогли!

Ведь повсюду нам Ангелы Божии служат,
Защищая молитвами нашими дом...
Хороводом добра в легкой радости кружат...
Вразумляя всё делать сейчас, не потом...

Мы бы видели как нас несут Божьи Руки
Не давая на волю противным ветрам...
Как врачуют душевные страхи и муки....
Когда мы доверяем Христовым Словам!

Рвут скорбями из нас злые, крепкие корни:
Самомнения, гордости и суеты...
Нам становиться часто и горько, и больно...
Но без этого нам не достичь чистоты!

Мы бы видели как Он желает помочь нам,
Когда мы упираемся в жизни в тупик...
Как надежда на плоть человека не прочна,
И как Духом Своим укрепить может в миг!

Мы увидели бы Его в каждой улыбке...
В добром слове и просто в объятиях друзей
Мы услышали бы Его в радостном крике,
Беззаботно играющих рядом детей!

Мы не видим, как рядом стучит Божье сердце,
Но мы можем увидеть глазами рассвет,
Лучик Солнца надеждой поможет согреться...
Каждый день посылая от Бога привет!


Рецензии