Убирала на кухне

Убирала на кухне - взяла в руки ведро,
А оно - из пластмассы вишневого цвета,
И нахлынули чувства, понесло, повело,
В мое детство далёкое, на другую планету.

Помню, в этом ведре мука в доме хранилась,
Высыпала её мама часто у нас.
И пекла пироги. Жизнь журчала, струилась.
Запах теста того слышу я и сейчас.

Как уютно на кухне. Гоголь-моголь взбиваю,
Брат поленья принес для печи со двора,
Тыкву чистит отец, а потом нарезает,
Мама лепит пирог из любви и добра.

Нет давно на земле мамы, папы и брата,
Дней тех сказочный мир в моем сердце всегда.
Он со мной, он во мне от зари до заката.
Свет далёкого детства идет сквозь года.


Рецензии