Творожок

Посадила       мама      кушать
В        упаковке        творожок.
Он  на  вкус   приятный  очень,
Ну    и    белый,   как    снежок.

Всё    до     донышка    я    съел,
Ням,    ням,   ням   ещё    хотел.
И      кот    Дафи    не    у    дел, -
С   ним   поделиться  не  успел.

Маме         говорю:
На, на, тво, тво, тво, еще бы мо.
Непонятливая   мама    отвечает:
Ничего,  нету  больше творожка,
Накормила    уже    я      сынка».

Как   понять  маме  моей,  что
Надо сказать: На, сын, скорей,
И   дать  повторно    творожка,
Кормить    кота    исподтишка.

Но  порыв   не   понят   мамой,
Может      чуточку     упрямой.
Я  творожочек    весь   собрал,
Пустую        ложку     облизал.

Хоть     измазал     всё      лицо,
Не  проронила  мама и  словцо.
Коль нету больше творожочка,
То  отпусти   скорей   сыночка.

Пойду       папу      посмотрю,
Маму    всё     ж     перехитрю,
И    кота     Дафи     накормлю.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Света!
А у Даниила Хармса было стихотворение:

Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог...

Принц Андромеды   10.10.2021 17:16     Заявить о нарушении
Ко рту пирог стал подносить,
Пирог стал громко голосить.
Потом рассыпался в труху,
Не смог набить я требуху.

С улыбкой

Светлана Текутьева   10.10.2021 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Принц Андромеды   10.10.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.