Красавице

В глазах твоих нет влюбленности,
Во взгляде нет огня...
У тебя другие наклонности -
Отдаваться не любя...

Ты когда-то любила сильно,
Но тебя обманул подлец-
Отдалась ты ему красивая,
Но с тобой не пошел под венец...

То с одной, то с другой он якшался -
Всё искал побогаче вдову
И однажды он в «сети» попался
У знакомых у всех наяву.

Обласкала вдова, оценила
И надзор за ним строгий вела,
И гулять одному запретила,
(Вот такие-то, братцы, дела...)

И теперь ты ему подражая,
Ищешь тех, кто дороже даёт,
Ну а годы твои уплывают
И душа твоя тихо гниет...

Красота твоя скоро увянет,
(Ох, короток ведь бабий ваш век..)
И тогда на тебя уж не взглянет
Молодой щегольной человек.

Не ищи ты шального богатства,
А любовь ты свою отыщи
И оставь ты своё святотатство -
Своё прошлое в жизнь не тащи.


Рецензии