Волк и зайка

В лесу дремучем и печальном,
Живёт ужасный, серый волк.
Проходят дни его с тревогой,
А одиночество, как долг.

В лесу прекрасном и чудесном,
Живёт красивая, милая зайка.
Всегда её радует теплое солнце
Душистых цветов, золотое сиянье.

В один тёплый день волк видит зайчиху,
Подходит всё ближе и хочет напасть.
От злости он рявкнул и подошёл ближе.
Увидела зайка его страшный оскал.

Она повернулась и страх наступает,
Подходит он ближе и ближе сейчас.
А зайка всё видит и смерть ожидает,
Осталось лишь только замереть и упасть.

Как волк наклонился, то встретился носом,
Из зайкой, что смелость внезапно нашла.
Она поняла, что он очень хороший
И взглянув в его глаза она ключик нашла.

Увидев в глазах зайчихи своё отражение,
Он понял всё сразу, что нужно понять.
Теперь он нашёл тот истинный смысл:
“Есть сила любви и её не отнять“

В нашей жизни всё так же и правила те же,
Если хочешь добра научись выделять,
Выделять в других хорошие чувства
Только так ты сумеешь их жизни менять.


Рецензии