Две династии

               
                ДВЕ ДИНАСТИИ
                (шутливая фантазия)
            

                За основу стихотворения взято
                правление английского короля
                Карла II,
                известного своими амурными
                похождениями, и, по контрасту с ним,
                правление
                религиозно озабоченной
                династии Каролингов, в
                частности, самого знаменитого
                из них и сурового нравом
                Карла Великого.



Короли... Фейерверки да музыка.
Но эпоха, как многие, мутная.
Ангелочки висят
карапузами
над дворцовыми камасутрами.

И свои там, конечно, Веласкесы,
И шуты-урОды, лишь свистни.
Все -
удачей и смертью обласканы
по какой-то мудрейшей из истин.

Им в укор
каролингские лики.
Сплошь - святоши, известно из хроник.
Вижу чётко: Карлуша (Великий)
их встречает в Раю,
на перроне.

 
 


Рецензии
Рад, что стих приглянулся.
Спасибо, Вадим, за отклик!

Яков Рабинер   16.03.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.