Беседа с Богом

Как донести венец мой тленный, и жизнь достойную прожить?
Как Магдалины жар священный в душе заблудшей сохранить?
Как уберечь святую веру под спудом тяжкого креста,
чтоб не попасть под власть химеры, всегда быть в милости Христа?
Как через слёзы покаянья мне возродиться в светлый дух?
Как превозмочь души терзанья? Поведай Боже, только вслух.
Страданья могут быть залогом любви бессмертной и большой?
Скажи священным ясным слогом – как стать возвышенной душой?
Как путь найти мне в царство божье? И тут раздался громкий глас:
«На Бога образ твой похожий, то царство в каждом есть из нас».


Рецензии
стих хорош = внутренний мир человека = целая вселенная ... включая царство божье...

Ольга Манина   31.03.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.