жду весну

 Жду весну

Инеем холодным колет душу
Словно саван белая  земля
Ну когда ж придя опять нарушит
Снежный мир безмолвия  весна

Будто пёс у конуры голодный
Ждёт когда ему швырнут кусок
В ожидании милости природной
Ждём когда с березы брызнет сок

Оживит, растопит , отогреет
Что промерзло стылою зимой
Солнце , девкой красною зардеет
Без стыда обнявшися с весной

Обласкает нежными лучами
Так что заволнует в сердце кровь
Оттого ли темными ночами
Говорят все время про любовь
 
В перелесках отыграют свадьбы 
«Отчуфыкав»  стайки косачей
По весне распашутся усадьбы
Под прилёт весенних журавлей

Где то в подворотне сука лает
Рвутся насмерть злые кобели
Кошки диким криком  завывают
Открывает март календари

А пока стучат  в мое окошко
Споря на дворе  , февраль и март
Весна уже вселилась в  мою кошку
Проявив любовный в ней  азарт!!


Рецензии