как-то случилась со мной незадача...

как-то случилась со мной незадача...
и сразу отмечу: covid не при чём!
я встретился где-то с бомжом, ну с бичом -
это была для меня неудача!..

что же история в общем знакома,
ее повторять не хватает мне сил...
бомж-забулдыга, бродивший у дома,
взял душу однажды мою утащил...

нового нету ни капельки в этом,
воруют в стране каждый день, каждый час...
и что-то вот так терял каждый из нас,
хоть и не каждый являлся поэтом...

так полнедели ходил я бездушный,
а все вокруг видят, но мне ни гу-гу,
как-будто живу я на том берегу!..
вот ведь народ у нас... весь равнодушный!

бомж утащил мою душу к вокзалу,
нашел на задворках разбитый вагон,
затем тот вагон перестроил в салон,
и выстроил что-то вроде мангала...

долго не буду трепать ваши нервы,
мне в душу плевали, топтали её,
изранили всю, изорвали бельё...
в общем почти превратили в консервы...

позже, конечно, бомжам тем досталось!..
и где они нынче не знает никто!
навряд ли отыщет их даже Барто,
как бы найти она их не старалась...

как-то случилась со мной незадача,
и сразу отмечу: covid не при чём!
я встретился где-то с бомжом, ну с бичом...
это была для меня неудача!..


Рецензии