Пандемия

[Куплет 1]
В мире китча ныне пандемия правит бал,
На фабриках орфеи штампуют новый кал.
Они себя царями, мадоннами все мнят,
На пьедесталах вяло губами шевелят.

[Бридж 1]
Смотрите во все глаза!
Слушайте дивные звуки,
Волшебные голоса!
Тените к ним свои руки!

[Куплет 2]
Как василиск, что убивал дыханием и взглядом,
Они словом травят, как кислотой и ядом.
Кумиры, идолы для антропоидов стада –
Для кого орфейский китч  – великая отрада.

[Бридж 2]
Кумиры на сцене для вас –
Не упускайте свой шанс!
Впадайте в массовый экстаз!
Погружайтесь дружно в транс!

[Куплет 3]
Всем, кто жить не может без мишуры и лоска,
Вам атрофия уготована для мозга.
Чума из уст вползает мерно в ваши уши,
Гниль и смрад источают лжеорфеев души.

[Бридж 3]
В мире китча, где забыты
Искренность, душа и чувства,
Как чума, как паразиты,
Множатся псевдоискусства...


Рецензии