Колодец...

Обманны так порою мысли,
что воспылают в час ночной,
их хочется отнять у жизни,
но, не отнять и Боже мой!
Мы словно в зиму замерзаем,
хотя вокруг давно весна,
с собою споры прекращаем,
хоть правда в спорах не видна.

Теряемся в словах и в смыслах,
но, вот дорога, вот она,
с водой колодец, коромысло,
и за околицей страна...
И дальше даль, в которой не был,
быть может, я или другой,
с водой глотаю крошки хлеба,
стою под радуги дугой.

И наслаждаюсь этим счастьем,
в котором снова есть весна,
и я живой, и настоящий,
и жизнь для жизни мне дана.
Пусть мысли глупые обманут,
иль предадут в который раз,
кем есть , я быть не перестану,
с колодца воду пью сейчас...


Рецензии