Ребус

Однажды я останусь сиротой.
Проснусь под шаг часов в пустой квартире.
Приникну к жёлтой ленте новостной,
Пытаясь мишурой заштопать дыры.

Картинно в доме рухнет потолок
Под натиском несбывшихся мечтаний.
Волной сорвётся мутное стекло
От резонанса бесконечно: «Занят…»

О, хаос, отдаю тебе мой мир!
Разрушь до тла его несовершенство -
Обетов пыльных и постылых ширм,
Прикрой завесой радостное бегство.

Шаги утихнут на крутом краю,
Растает голос, возвращаясь в небо…
Путь выбираю. Но не предаю.
Отсчёт пошёл. Разгадан хитрый ребус.


Рецензии