Кошачье

Пол-литра в марте, три блина    
под  птичий тарарам,
явилась девочка-весна
поэтам и котам…

Жаль эту девочку из встреч
и охов до зари,
не разгадать и не сберечь,
(пускайте пузыри).   

Страсть побушует и пройдет…
Намучившись сполна, 
вдруг завопит облезший кот:
- Мур-мяу, идет весна!

И навсегда лишится сна,
сверкнет зеленый глаз…
А что же девочка-весна?
Подумает и даст….   

© А.Костерев


Рецензии
Весна! Опять начнутся охи-вздохи)))

Дима Григорьев   24.04.2021 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.