Кажется весне пора начаться...

Кажется весне пора начаться,
Март вовсю вступил в свои права.
Но зима не думает кончаться,
Всё плетет из снега кружева.

А зима как будто бы играет,
Норовит весну сильней позлить,
То с небес пургою засыпает,
То вдруг солнцем хочет ослепить.

Лютая сдаваться не желает,
Хоть права её давно сданы.
Беспощадно снегом заметает
Затяжные признаки весны.

И мороз бодрится и крепчает,
Не даёт расслабиться зиме.
Ни на шаг тепло не подпускает,
Чтоб помочь господствовать весне.


Рецензии