Господи, со мной ли это было

Господи, со мной ли это было? -
Тот же морвокзала антураж -
И ведь даже мысль не приходила
В голову отправиться в вояж.

А сегодня еду вот на остров
Сирос, где стоит мой теплоход
В доке, через четверть века остро
Вглядываюсь в берег на отход.

Чудится фигура пилигрима,
Как в шалаш, упрятан в епанчу.
- Господи, о, только бы не мимо
Жизнь прошла! - невольно прошепчу.


Рецензии