Не простит

В России нынче правят олигархи,
У них и управленья рычаги:
Ресурсы, власть, финансы, нам же крохи.
Им прибыль – нам налоги и долги.

Вы, олигархи – хищная порода.
Народ усвоил подлости урок.
Что демократия, есть власть народа:
Для вас – всего лишь фиговый листок.

Я с вами, вы ж душой пустые,
Не ради уважения на вы:
В России для народа вы чужие,
И скоро не сносить вам головы.

Для вас в России полная свобода:
Жирующим, не до народных масс.
Напялили вы маски слуг народа,
Но люди видят, правящий вы класс.

Себя стеною крепостною окружили:
«Элитой» преданной, чиновничьим ворьём.
Народ, вы «благом» рынка подкупили:
Известный из истории приём.

История же не учитель строгий,
И можно подзабыть её урок ...
Про грех напомнит посреди дороги
И спросит с нерадивых в нужный срок.

В ладу жить с совестью вы не хотите.
Забота о народе – вам претит.
Пощады вам не будет, трепещите!
Народ, обманутый, вас не простит!
                09.03.2021 г.


Рецензии