Я помню забытые Богом...

Я помню забытые Богом
Деревни вдоль Обской губы
В молчании полном и строгом,
Как-будто гробы.

За ними бескрайние дали
Кочкарника, мшистых болот,
Там люди однажды устали,
Никто не живёт.

Хотя вот сумел огорошить
Матрос после вахты меня:
"Я видел на привязи лошадь",
Шучу: "Мож, коня?"

Я только с машины, в запаре,
Но хочется верить, что - так,
Матрос же москвич, умный парень,
Лишь с виду дурак.


Рецензии